lunes, 28 de octubre de 2013

Equilibrio Ionico del agua: PH y POH

Esta constante, Kw, se llama producto iónico del agua. Vas a suponer que siempre trabajas con agua y con disoluciones a 25 ºC.
Para que te has una idea, se ionizan solamente 2 de entre 555 millones de moléculas de agua. En consecuencia, la reacción contraria (neutralización) entre los iones OH- y H3O+ para formar agua se realizará de forma prácticamente total.
Fíjate en que en agua pura las dos concentraciones iónicas deben ser iguales, al formarse igual cantidad de H3O+ que de OH-, siendo cada una de 10-7, ya que su producto es de 10-14

POH

En química, concretamente en el estudio de la química ácido-base, se define el pOH como el logaritmo negativo en base 10 de la actividad de los anioneS hidróxilo , o también en términos de concentración de éstos, expresado como:

PH

El pH es una medida de acidez o alcalinidad de una disolución. El pH indica la concentración de iones hidronio [H3O+] presentes en determinadas sustancias.

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